pfarrer hartlaubSeit Mai 2019 haben wir einen neuen zuständigen Pfarrer. Die Pfarrstelle von St. Agatha wird nicht neu besetzt und wir werden jetzt vom Pfarrer der Pfarreiengemeinschaft St. Martin - Herrn  Pfarrer Martin Heim betreut.

Pfarrer Heim ist immer willkommener Gast zu unseren Festen im Jahreskreis des Kindergartens.

Wie die neue geistliche Begleitung in den kommenden Jahren aussieht, muss sich noch zeigen und einspielen. Neue Wege und Formen werden ausprobiert und fließen in unsere Arbeit ein.

Dennoch ist unser Kindergarten ein Ort der Glaubens- und Kulturweitergabe. Die kirchlichen Feste (Erntedank, St. Martin, Advent, Weihnachten, Blasiussegen, Fastenzeit, Ostern, Maiandachten, usw. sind uns wichtig und fließen in die alltägliche Arbeit mit ein. Wir verstehen unseren Kindergarten als pastoralen Ort. Ein Ort, an dem Kirche ihr Gesicht zeigen kann.

Wir bedanken uns bei Herrn Pfarrer Harrlaub für die langjährige, wohlwollende Zusammenarbeit und wünschen einen gesegneten Ruhestand! (Foto zeigt Pfarrer Harlaub bei einer Feier im Turnraum des Kindergartens)