• Ihr Kind ist mindestens 2 1/2 Jahre alt oder älter?
  • Ihnen sagt unser Konzept zu?
  • Sie möchten, dass Ihr Kind unseren Kindergarten besucht?

Die meisten "neuen" Kinder kommen im September zu uns in den Kindergarten. Die Vorschulkinder besuchen dann die Schule und wir haben Plätze frei für den Kindergartenstart der "neuen" Kinder.
Sollten Plätze während des Kindergartenjahres frei werden, bauen wir die Warteliste ab und nehmen Kinder im laufenden Kindergartenjahr auf.
Wichtige für die Platzvergabe! Wir dürfen Plätze nur an Kinder mit einer vollendeten Masernimpfung bzw. Attest über eine Masernimmunität vergeben! Die schreibt der Gesetzgeber uns vor!

Jedes Jahr Anfang Januar findet in Aschaffenburg die Anmeldewoche in allen Kindertageseinrichtungen statt. (Den genauen Termin finden Sie spät im Dezember auf unserer Terminübersicht auf der Startseite). Hier werden die Daten für die Platzvergabe im September erhoben, ausgewertet und die Plätze vergeben.
Alle Anmeldungen, die während des Kindergartenjahres eintrudeln, müssen die Anmeldung im Januar erneuern. Nur die dort erhobenen Daten sind relevant für die Platzvergaben! Ebenso müssen die Eltern, die noch auf der Warteliste stehen und weiter einen Platz bei uns wünschen, die Anmeldung im Januar erneuern!

Im Anschluss daran werden die Plätze für den Kindergartenstart Anfang September neu vergeben.

Sie wollen mit Ihrer Anmeldung nicht bis zur nächsten Anmeldewoche warten?

Dann laden Sie sich einfach unsere Kurzanmeldung herunter, füllen diese aus und geben diese bei uns im Kindergarten zu den normalen Öffnungszeiten ab oder schicken die Anmeldung per E-Mail. Wir nehmen Ihr Kind dann in unsere Warteliste auf. Sollte während des Kindergartenjahres ein Platz für Ihr Kind frei werden dann melden wir uns bei Ihnen.

Aber ACHTUNG: Auch wenn Sie Ihr Kind bei uns mit einer Kurzanmeldung angemeldet haben müssen Sie Ihr Kind zur Anmeldewoche im Januar neu anmelden! Alle anderen Anmeldungen verlieren dann ihr Gültigkeit. So vermeiden wir unnötige "Karteileichen", da die Eltern oft vergessen den Wartelistenplatz abzusagen, wenn sie in einem anderen Kindergarten einen Platz bekommen haben, oder aus Aschaffenburg weggezogen sind.

Gerne können Sie auch persönlich im Kindergarten vorbeikommen. Nach einer telefonischen Terminvereinbarung steht Ihnen unsere Kindergartenleitung, Herr Ulli Diener, gerne mit Rat und Tat zur Seite. Bei dieser Gelegenheit können Sie auch einen ersten kurzen Blick in unseren Kindergarten werfen

Unsere Kurzanmeldung und die Zeitenbuchung finden Sie im Download-Bereich ->