Kindergartenbeitrag

Der monatliche Beitrag richtet sich nach Ihren gebuchten Betreuungsstunden. Sie haben die Wahl, innerhalb unsere Öffnungszeiten die benötigte Betreuungszeit Ihres Kindes frei zu buchen. (Buchungsbeispiel finden Sie weiter unten auf der Seite) Wir beraten Sie gerne bei der Anmeldung.
Bitte beachten Sie, dass für Kindergartenkinder mindestens 15,5 Wochenstunden gebucht werden müssen.
Buchungspreise aktuell ab Januar 2015 (ohne Essenkosten für das warme Mittagessen)

BuchungszeitenMonatsbeitrag in Euro/gesamtneue Preise ab Januar 2019
 Über 15 bis 20 Std.  100,- Euro 105-, Euro
Über 20 bis 25 Std.  110,- Euro  115,- Euro
Über 25 bis 30 Std. 120,- Euro 125,- Euro
Über 30 bis 35 Std. 130,- Euro 135,- Euro
Über 35 bis 40 Std. 140,- Euro 145,- Euro
Über 40 bis 45 Std. 150,- Euro 155,- Euro
Über 45 bis 50 Std. 160,- Euro Euro

Besuchen zwei Kinder unseren Kindergarten gleichzeitig, beträgt der 2. Beitrag nur 50 %. Beim Besuch von drei Kindern gleichzeitig, ist der Besuch des 3. Kindes kostenlos.

Für Vorschulkinder übernimmt der Freistaat Bayern 100,- € des Kindergartenbeitrages. (gültig ab Sept. 2013). Für die so genannten "Kann-Kinder" (01.10. - 31.12. geborene Kinder) gilt diese Regelung, sobald von den Eltern ein schriftlicher Antrag vorliegt, dass das Kind vorzeitig eingeschult werden soll. Dieser Antrag muss auch von der Schule abgezeichnet sein. Unser Tipp dazu, diesen Antrag schon im Sommer vor dem letzten Kindergartenjahr angeben, damit für volle 12 Monate die Förderung gezahlt wird. Der Antrag muss nämlich im September dem Kindergarten vorliegen. Der Freistaat Bayern zahlt diese Förderung nur einmalig für 12 Monate.

Der Gesamtbeitrag wird um die Monatsmitte von Ihrem Konto per SEPA-Lastschriftmandat eingezogen.

Beim Jugendamt Aschaffenburg kann ein Antrag auf Kostenübernahme gestellt werden, eine entsprechende Bestätigung stellen wir Ihnen auf Wunsch gerne aus.

Warmes Mittagessen im Kindergarten

Wir haben in unserem Kindergarten 50 Plätze für das warme Mittagessen. Sollten darüber hinaus Bedarf bestehen, schreiben wir Ihr Kind gerne auf die Warteliste für die Plätze im warmen Mittagessen ein.

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind für das warme Mittagessen anzumelden. Die Kosten für das warme Essen belaufen sich zusätzlich auf 4,- € pro Essen. (3,-€ Essen plus 1,- € Essenfixkosten, u. a. für zusätzlich Frischkost) - Preise gültig ab Januar 2018

Wird Ihr Kind bis 8.00 Uhr entschuldigt, können wir das Essen noch abbestellen. Somit fällt an entschuldigten Tagen kein Essensgeld 3,-€ ) an. Die Essenfixkosten müssen jedoch gezahlt werden. Im Folgemonat buchen wird dann die Essenskosten mit dem Monatsbeitrag ab (neu ab September 2013)

Das warme Mittagessen im Kindergarten wird ab 16. Dezember 2013 vom Bio-Catering "Vera's Vitaminreich GmbH % Co. KG" geliefert.
Hier der Link zur Homepage von "Vera's VitaminReich"Vera's VitaminReich"