Kindergartenbeitrag

Der monatliche Beitrag richtet sich nach Ihren gebuchten Betreuungsstunden. Sie haben die Wahl, innerhalb unsere Öffnungszeiten die benötigte Betreuungszeit Ihres Kindes frei zu buchen. (Buchungsbeispiel finden Sie weiter unten auf der Seite) Wir beraten Sie gerne bei der Anmeldung.
Bitte beachten Sie, dass für Kindergartenkinder mindestens 15,5 Wochenstunden gebucht werden müssen.
Buchungspreise aktuell ab Januar 2019 (ohne Essenkosten für das warme Mittagessen)

BuchungszeitenMonatsbeitrag in Euro/gesamt
 Über 15 bis 20 Std.  105,- Euro
Über 20 bis 25 Std.  115,- Euro
Über 25 bis 30 Std. 125,- Euro
Über 30 bis 35 Std. 135,- Euro
Über 35 bis 40 Std. 145,- Euro
Über 40 bis 45 Std. 155,- Euro
Über 45 bis 50 Std. 165,- Euro

Besuchen zwei Kinder unseren Kindergarten gleichzeitig, beträgt der 2. Beitrag nur 50 % der Betreuungskosten. Beim Besuch von drei Kindern gleichzeitig, ist der Besuch des 3. Kindes kostenlos. Die Kosten für warmes Mittagessen fallen für jedes Kind an.

Diese Geschwisterkindermäßigung fällt ab Januar 2020 weg. Durch die Beitragsentlastung der Eltern durch den Freistaat Bayern mit 100,- € pro Kindergartenkind hat der Träger beschlossen, die Geschwisterkinderermäßigung wegfallen zu lassen.

Bayern entlastet die Familien bie den Kindergartenbeiträgen. Mit Wirkung ab dem 1. April 2019 werden die Elternbeiträge für die gesamte Kindergartenzeit mit 100,- € pro Kind und Monat vom Freistaat Bayern bezuschusst. Der Beitragszuschuss wird mit einer Stichtagsregelung an das Kindergartenjahr gekoppelt. Er gilt ab dem 1. September des Jahres, in dem das Kind drei Jahre alt wird, und wird bis zur Einschulung gezahlt. Mit dem Beitragszuschuss werden alle nach dem Bayerischen Kinderbildungs- und betreuungsgesetzt (BayKiBiG) gefördertern Kindertageseinrichtungen erreicht.

Der Gesamtbeitrag wird um die Monatsmitte von Ihrem Konto per SEPA-Lastschriftmandat eingezogen.

Beim Jugendamt Aschaffenburg kann ein Antrag auf Kostenübernahme gestellt werden, entsprechende Unterlagen zur Beantragung erhalten Sie mit dem Vertrag.
Beim Jobcenter kann ein Antrag auf Übernahme der Kosten für das warme Mittagessen gestellt werden.

Warmes Mittagessen im Kindergarten

Wir haben in unserem Kindergarten 50 Plätze für das warme Mittagessen. Wenn mehr Anmeldungen als freie Plätze für das warme Essen vorliegen, schreiben wir Ihr Kind gerne auf die Warteliste für die Plätze im warmen Mittagessen ein.

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind für das warme Mittagessen anzumelden. Die Kosten für das warme Essen belaufen sich zusätzlich auf 4,- € pro Essen. (3,-€ Essen plus 1,- € Essenfixkosten) - Essenspreise gültig ab Januar 2018

Wird Ihr Kind bis 8.00 Uhr entschuldigt, können wir das Essen noch abbestellen. Somit fällt an entschuldigten Tagen kein Essensgeld 3,-€ ) an. Die Essenfixkosten müssen jedoch gezahlt werden. Im Folgemonat buchen wird dann die Essenskosten mit dem Monatsbeitrag ab (neu ab September 2013)

Das warme Mittagessen im Kindergarten wird ab 16. Dezember 2013 vom Bio-Catering "Vera's Vitaminreich GmbH & Co. KG" geliefert.
Hier der Link zur Homepage von "Vera's VitaminReich"Vera's VitaminReich"