Es war eine gute Entscheidung, in diesem Jahr den Adventsmarkt mit dem Tag der offenen Tür zu veranstalten. So konnte, trotz des Regens, der Adventsmarkt im Kindergarten stattfinden. Eltern und interessierte Familien konnten sich unser Haus anschauen und sich am großen Basartisch eine Kleinigkeit aussuchen. Das Basarteam und fleißige Unterstützerinnen und Unterstützer waren im Vorfeld fleißig und so konnten die Besucher aus selbstgebackenen Plätzchen, Marmeladen, Likören, Selbstgenähtem und Selbstgebasteltem aussuchen und etwas für sich oder zum Verschenken kaufen. Die Kinder waren eingeladen Wunschzettel ans Christkind zu malen oder schreiben, die wir in einem großen Umschlag dann verschickt haben. (Wir haben einen Antwortbrief in den Kindergarten geschickt bekommen – die Kinder hoffentlich auch) Kerzen konnten weihnachtlich verziert werden und zweimal wurde ein Bilderbuchkino angeboten. Am Ende konnte das Basarteam 860,- Euro an den Kindergarten übergeben – vielen Dank dafür!

430,- Euro für Lundu / Erlös des Frühlingskonzertes

Unser diesjähriges Frühlingskonzert am Kindergartentor war wieder ein schöner Vormittag für alle Beteiligten. Die Kinder aus unseren vier Gruppen sangen nacheinander den ganzen Vormittag bis kurz vor 12.00 Uhr am Kindergartentor. Kaffee und Kuchen wurden gegen Spende für unseren Partnerkindergarten St. Gertrud in Lundu / Tansania angeboten. Hier kamen 430,- Euro zusammen. Danke für Ihre Unterstützung!

Danke für die Erlös des Osterbasars 2019

Der Elternbeirat hat uns 335,- Euro Erlös aus dem Osterbasar 2019 übergeben. Vielen Dank dafür! Danke an alle Beteiligten, das Basarteam die fleißigen Helferinnen und Helfer, die zum Gelingen beigetragen haben. Vom Erlös wird eine zusätzliche Langbank für den Turnraum gekauft.

Osterei für die City-Galerie

Die Kinder aus der Löwengruppe haben in diesem Jahr ein großes Osterei für die City-Galerie gestaltet. Im letzten Jahr hatten wir uns an der Hasenaktion beteiligt, dieses Jahr konnte man sich für ein Osterei bewerben. Das weiße Ei kam mit einem Paket bei uns an. Dann wurde überlegt, wie es aussehen könnte. Es sollte als Ei aus unserem Kindergarten erkennbar sein. Also wurde die Entscheidung gefällt, dass die Gruppensymbole mit auf das Osterei müssen. Ich finde, es kann sich sehen lassen! Vielleicht haben Sie es in der City-Galerie bereits entdeckt? Ansonsten, viel Spaß beim Ei(er) suchen!